新城國中足球隊

「執行長,代我向董事長說聲謝謝!因為有基金會的資助,崇德國小足球隊已經上軌道,佳績不斷,促成不少畢業生升學體育班,我們也順利拿到縣府補助,謝謝你們。資助款項希望基金會可以幫助其他學校喔!」

聽到崇德國小謝易成校長這段話內心充滿感動,只因為足夠,他願意把基金會的資源分享給與同樣在花蓮偏鄉學校,這是多難得的大愛精神;也因為謝校長的引薦,才有機會認識新城國中的黃順發校長,開始了重組足球隊的過程。新城國中學生的家境狀況和崇德很類似,普遍家長經濟狀況欠佳,超過七成原住民學生比例,支持資源的稀缺讓孩子們競爭力受到影響,如何促進學生多元發展成了每位校長們的考驗,基金會的資助成了那塊重要的浮木。

「十二年國教的精神就是成就每位孩子,我們希望發掘孩子們的體育專長,找到更適合他們的舞台。」
這是黃校長在說這段話時,神情懇切又充滿熱情,為了啟發孩童競爭力和潛力,成就每位孩子的可能性,他四處奔走,因為成立足球隊是重中之重的任務,目前球隊是七、八、九年級生混齡,他們從基本功開始蹲馬步,每天早上六點半到校訓練,為了強化團隊合作的默契,包含移地訓練和校外友誼賽都是訓練的範疇,基金會知道學校的困境後,全力資助包含了教練費、球衣、球鞋、移地訓練交通費,最重要的是參加比賽的費用,我們只希望選手們加入球隊,只要做一件事,那就是專注踢球,踢出好成績。

「一枝草,一點露」基金會不放棄每個孩子。

每個人都有存在的價值,只要充滿信心,機會會帶來希望,浪凡基金會秉持送愛到偏鄉的宗旨,致力協助足球隊「浪我陪你足夢」,我們期待培育孩子用雙腳踢出人生新的夢想、新的希望。